СЕГОДНЯ:
Суббота
10/01/2009

01:16:56
Журнал Житомира
  Синдикация / Почта / Поиск / Подписка / Информеры / Контакты / Привет, Гость    / Вход / Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Рейтинги · Правила форума · Поиск · RSS ]

10 последних тем:

День влюбленных с экстримом и ша... (12) woland
Россия полностью перекрыла газ У... (446) woland
фильм Обитаемый остров (30) Passionar
Я - поэт (157) Neretin
Качественное пиво изчезло 200 ле... (13) kto
Где в Карпатах покататься на лыж... (16) rozdum
Как Вы относитесь к компютерным ... (49) Neretin
Всплеск духовности в обществе (35) Neretin
Поездка в Каменное село зимой (343) Antoshkin
Текущая экономическая ситуация н... (787) либерти

[Ленточный вариант форума]

Комментируем

Герберт Джордж Уэллс: ---

Admiral8: очень хорошо. я даже кажется знаю какой ценой - давления газа существенно упало. даже чайник не заки...

Admiral8: мокрицони ну ты выдал:) мы же тока позавчера катались на велосипедах :)) наблюдайте его в начале и в...

Татьяна: MOKRIZZONNI- Молодец!

либерти: MOKRIZZONNI= почет и уважение!!!

Nickolay: Достойно подражанию.
Знакомства
Статистика

Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Admin 
Форум Житомира » город Житомир » Житомир » Бездомные собаки и коты в городе (Ваше отношение к бездомным животным.)
Бездомные собаки и коты в городе
formazonDate: Понедельник, 06/10/2008, 15:06:05 | Message # 26
Подполковник
Zhytomyr

Личное дело
FBR, что-то я никак не могу понять. Ваша позиция по данному вопросу какова?

FBRDate: Понедельник, 06/10/2008, 15:19:19 | Message # 27
Подполковник
Zhitomir

Личное дело
Quote (formazon)
FBR, что-то я никак не могу понять. Ваша позиция по данному вопросу какова?

Моя позиция такова: что данным вопросом должна заниматься государственная городская служба! Они должны обеспечивать хоть какой то порядок в городе.
Дайте мне ответ пожалуйста на такой вопрос: как себя должен защитить ребенок на которого напала собака?!

Истинна где то там!
Ничто не исчезает бесследно.

KvanDate: Понедельник, 06/10/2008, 15:22:04 | Message # 28
Полковник
Житомир

Личное дело
Quote (FBR)
Что вы подразумеваете по избавляться гуманными методами?!

Невозможность воспроизводства.
Quote (FBR)
А смысл им за это не доплачивают. И плюс очень многое зависит от человека на которого возложены те или иные обязанности. За те гроши что платят нашим доблестным милиционерам, они так и выполняют свои обязанности!

FBR? в чем разница: человек наводит на вас взведенный пистолет и говорит я нормальный стрелять не буду, или к вам "игриво" подбегает доберман, а хозяин говорит, он безобидный?

КАДЕНС-100

SkywalkerDate: Понедельник, 06/10/2008, 15:47:21 | Message # 29
Лейтенант
Житомир

Личное дело
просто ужас! сам живу в 50 метрах от базара, и почти ежедневно наблюдаю картину как бездомные собаки нападают на людей. иногда кусают, при мне кусали и взрослых и детей. воспоминания не самые лучшие. кто виноват? КОНЧЕННЫЕ БАБУЛИ которые приторговывают на этом же базаре херовыми пирожками и кравянкой, а остатки скармливают собакам. Итого у нас во дворе я насчитал шайку собак эдак +/- 15. почти все большие, и преимущественно агрессивные, могут доставить проблемы.
Я сам, так как часто катаюсь не велосипеде и просто здесь живу, подвергаюсь нападениям этих собак. ношу с собой всегда под рукой газовый баллончик "шанс1" ( не все баллончики действуют на собак!), или насос - когда на велосипеде. но это ничего не меняет.
о том что эти твари гадят на газонах не мне вам рассказывать. как всегда купишь новые кроссы и вступишь...
Разумным представляется только один выход из такой ситуации - отстрелять всех собак(в том числе и мелких). могу поспорить их после этого еще долго не будет на улицах. ведь от этого никто не пострадает!!! Только лучше будет. Негуманно? ну тогда пусть вас покусают!

Egor_GoodmanDate: Понедельник, 06/10/2008, 16:00:39 | Message # 30
Генерал-полковник
Житомир

Личное дело
И к этой проблеме приплету - разрешить народу иметь огнестрельное оружие, или хотя бы травматическое.
Думаю собак не то что поубавится, но и рецидивы возобновления популяции станут невозможными.

Велосипеды Trek и Gary Fisher по Киевским ценам. (возможны скидки для форумчан) заказы в личку или аську
-------------
на юге есть бешеный кактус
на севере - тундра с тайгой
и там и сям есть шаманы, мама
я тоже шаман - но другой. (с)Аквариум

PassionarDate: Понедельник, 06/10/2008, 16:04:19 | Message # 31
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Quote (Egor_Goodman)
рецидивы возобновления популяции станут невозможными

Ага, как и человеческой тоже! )

Тот, кто поймет, что смысл человеческой жизни заключается в беспокойстве и тревоге, уже перестанет быть обывателем.
А.Блок

TataDate: Понедельник, 06/10/2008, 16:17:23 | Message # 32
Генерал-полковник
Житомир

Личное дело
Quote (Egor_Goodman)
разрешить народу иметь огнестрельное оружие

а последствия? У меня какое то мрачное предчувствие...

Если жизнь тебя бросилав нокдаун, помни, что у тебя есть девять секунд, что бы встать, отдышаться и двигаться дальше!

formazonDate: Понедельник, 06/10/2008, 16:21:44 | Message # 33
Подполковник
Zhytomyr

Личное дело
Quote (Tata)
И к этой проблеме приплету - разрешить народу иметь огнестрельное оружие, или хотя бы травматическое.

Я думаю, и пневмата хватит.

KAPJICOHDate: Понедельник, 06/10/2008, 17:24:48 | Message # 34
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Quote (Tata)

Последствия - разлагающиеся трупики на обочинах дорог и газонах.

Добавлено (06/10/2008, 17:24:48)
---------------------------------------------
Кстати за негуманное обращение с животными даже статья есть. Так вот...

Лучшая месть - забвение.

gallozDate: Понедельник, 06/10/2008, 17:36:10 | Message # 35
Генерал-майор
хайфа

Личное дело
Дайте нашим людям оружие и через неделю будем жить как в Сомали. Никто не заикнулся ,проблема муниципалитетов и если они выделяют деньги только на обеспечение нескольких живодёров ,то всё так и будет продолжаться.

galloz

Post edited by galloz - Понедельник, 06/10/2008, 17:43:48

PassionarDate: Понедельник, 06/10/2008, 17:46:08 | Message # 36
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Quote (galloz)
то всё так и будет продолжаться

А про собак забудут на следующий день!

Тот, кто поймет, что смысл человеческой жизни заключается в беспокойстве и тревоге, уже перестанет быть обывателем.
А.Блок

Egor_GoodmanDate: Понедельник, 06/10/2008, 18:06:17 | Message # 37
Генерал-полковник
Житомир

Личное дело
Quote (Tata)

1. уничтожение агрессивных бродячих животных
2. уничтожение агрессивных представителей других форм жизни
Итог, общество самоочищается, власть относится более серьёзно к вооруженному народу.

Велосипеды Trek и Gary Fisher по Киевским ценам. (возможны скидки для форумчан) заказы в личку или аську
-------------

PassionarDate: Понедельник, 06/10/2008, 18:45:13 | Message # 38
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
C 1 и 2 согласен, понятно, даже согласен с этим "общество самоочищается", а вот с властью что-то не так.
Это ж откуда такие выводы "власть относится более серьёзно к вооруженному народу"? )

А.Блок

FBRDate: Понедельник, 06/10/2008, 21:42:23 | Message # 39
Подполковник
Zhitomir

Личное дело
Quote (Egor_Goodman)

Дать разрешение людям наношение оружия это не выход:
1. где гарантии что он не начнет применять оружие где и на ком попало???? Например ему не понравится что ваша собака на него залаеяла?!
2. увеличится количество нарушений закона!!!!!
А насчёт травматического оружия и баллончиков я уже писал, "а как же представительницы прекрасного пола, и дети. Им что тоже выдавать оружие, баллончики"??????

Добавлено (06/10/2008, 21:42:23)
---------------------------------------------

Quote (Egor_Goodman)
1. уничтожение агрессивных бродячих животных

а с не агрессивными что делать???? Где гарантии что они не станут агрессивный???? По каким критериям оценивать агрессивность???

Истинна где то там!

EddaSemundaDate: Вторник, 07/10/2008, 00:04:31 | Message # 40
Подполковник
Житомир

Личное дело
Quote (formazon)
и пневмата хватит

пневматику и так таскают
в киеве, и некоторых больших городах, где проблему бродячих животных власти ессно игнорируют, активисты сами организовались.
ведется посильный сбор средст, и на эти деньги подбираются на улице животные, стерилизуются и прививаются. те, которых не удается пристроить в приюты или добрые руки, выпускаются обратно на улицу. конечно, не самый лучший вариант, но покрайней мере животное не будет размножаться и не будет агрессивно. часть денег также дается на сами приюты. еще время от времени устраиваются публичные акции, во время которых животные раздаются всем желающим.
для активистов не так уж плохо, не правда ли? но их усилия, конечно, капля в море.
если бы это же делали гор власти, эффект был бы заметней. рессурсы все таки...

Гордая юная девица улетает далеко-далеко

Egor_GoodmanDate: Вторник, 07/10/2008, 09:25:38 | Message # 41
Генерал-полковник
Житомир

Личное дело
Quote (EddaSemunda)
1. где гарантии что он не начнет применять оружие где и на ком попало????

нет такой гарантии, яж написал - первое время общество будет самоочищаться.
Quote (FBR)
Например ему не понравится что ваша собака на него залаеяла?!

мне бы тоже не понравилось, да и не нравится когда на меня срывается доберман на остановке, а хозяин его еле удерживает на поводке. И всё лишь потому что я посмотрел в глаза собачке.
Quote (FBR)
2. увеличится количество нарушений закона!!!!!

а может уменьшится? обсуждение этого пункта пустое сотрясание воздуха. Я вот к примеру читал статью что в странах где разрешали ношение оружия простым гражданам - резко сокращалась преступность. На мой взгляд - это логично.
Quote (FBR)
А насчёт травматического оружия и баллончиков я уже писал, "а как же представительницы прекрасного пола

каждой девушке просто необходимо иметь в сумочке балончик.
что касается детей - им сложнее, видел как около 23 школы два барбоса набросились на ребёнка, у девочки была истерика.
Quote (EddaSemunda)
пневматику и так таскают

пневматика годна лишь для стрельбы по птичкам и мишеням, ах да еще по глазам - но для этого нужно иметь хорошую меткость и отсутствие мозга.
Quote (EddaSemunda)
для активистов не так уж плохо, не правда ли? но их усилия, конечно, капля в море.

капля в море не имеет веса - соответственно их усилия это игра в хороших дядь и тёть.
как говорил Г.Симпсон
чтобы тебя все любили нужно приложить много усилий, что бы ненавидели - достаточно быть самим собой.

-------------

FBRDate: Вторник, 07/10/2008, 11:30:24 | Message # 42
Подполковник
Zhitomir

Личное дело
Quote (Egor_Goodman)
а может уменьшится? обсуждение этого пункта пустое сотрясание воздуха. Я вот к примеру читал статью что в странах где разрешали ношение оружия простым гражданам - резко сокращалась преступность. На мой взгляд - это логично.

У каждого народа свои менталитет. То что подойдет одному народу, не всегда подойдет другому.
Quote (Egor_Goodman)
мне бы тоже не понравилось,

А представьте картину что собака за заборам, а вы проходите мимо и она залаяла. Что нужно тоже отстреливать? Или собака седит в машине, а вы возле машины прошли и она на вас лает??????
Quote (Egor_Goodman)
да и не нравится когда на меня срывается доберман на остановке, а хозяин его еле удерживает на поводке.

Тут соглашусь. На таких собаках должны быть надеты намордники, и ошейники с шипами, что б в случае попытки собаки наброситься или побежать в сторону хозяин без каких либо усилий мог ее остановить.
Quote (Egor_Goodman)
И всё лишь потому что я посмотрел в глаза собачке.

Собаки не любят когда им смотрят прямо в глаза!!!!!!!!!!!!!!

Истинна где то там!

formazonDate: Вторник, 07/10/2008, 11:52:21 | Message # 43
Подполковник
Zhytomyr

Личное дело
Quote (Egor_Goodman)
пневматика годна лишь для стрельбы по птичкам и мишеням, ах да еще по глазам - но для этого нужно иметь хорошую меткость и отсутствие мозга.

Ну, это ты загнул, конечно, после обоймы выпущенной с расстояния метров 5 собака вряд-ли скоро ходить будет...

Quote (FBR)
Собаки не любят когда им смотрят прямо в глаза!!!!!!!!!!!!!!

Мне это абсолютно безразлично... На лицо факт агрессии.

FBRDate: Вторник, 07/10/2008, 12:01:14 | Message # 44
Подполковник
Zhitomir

Личное дело
Quote (formazon)
Мне это абсолютно безразлично... На лицо факт агрессии.

Которая была спровоцирована не собакой, а человеком который посмотрел ей в глаза. Вы когда нибудь пробовали смотреть на симпатичную девушку, которая стоит со своим парнем?????? Последствие иногда могут быть не приятными. На лицо тоже факт агрессии, но опять же он был спровоцирован человеком который смотрел на девушку. smile

Истинна где то там!

formazonDate: Вторник, 07/10/2008, 12:03:35 | Message # 45
Подполковник
Zhytomyr

Личное дело
Quote (FBR)
Которая была спровоцирована не собакой, а человеком который посмотрел ей в глаза. Вы когда нибудь пробовали смотреть на симпатичную девушку, которая стоит со своим парнем?????? Последствие иногда могут быть не приятными. На лицо тоже факт агрессии, но опять же он был спровоцирован человеком который смотрел на девушку. smile

Если вы в суде выскажете такое в защиту МЧ девушки, который напал на человека, клиентов у вас, как у адвоката никогда больше не будет.

FBRDate: Вторник, 07/10/2008, 12:16:44 | Message # 46
Подполковник
Zhitomir

Личное дело
Quote (formazon)
Если вы в суде выскажете такое в защиту МЧ девушки, который напал на человека, клиентов у вас, как у адвоката никогда больше не будет.

Я не адвокат и не собираюсь им быть. Я Вам привел только пример как можно на ровном месте создать конфликт и при том остаться чистым. Конечно проще сказать что собака была виновата, но это не всегда так. Очень часто бывали случаи когда люди провоцировали агрессию собак.

Истинна где то там!

formazonDate: Вторник, 07/10/2008, 12:20:46 | Message # 47
Подполковник
Zhytomyr

Личное дело