СЕГОДНЯ:
Четверг
04/12/2008

01:45:40
Журнал Житомира
  Синдикацияnew / Почта / Поиск / Подписка / Информеры / Реклама / Контакты / Привет, Гость / Вход / Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Рейтинги · Правила форума · Поиск · RSS ]

10 последних тем:

Как вы относитесь к разным субку... (223) Korvin
Депрессия... (417) LesikPsih7
Ходите чаще в кинотеатры (121) Passionar
ПОХОД в Карпаты на 7ноября (92) ЗМЕЯ
Текущая экономическая ситуация н... (565) sharm
Интернет в Житомире (808) Alex_BeNDeR
Продам вертолет. Недорого. (4) 2kids
Где в Карпатах покататься на лыж... (0) Coolfaust
Регіональні семінари для розробн... (3) formazon
Вопросы и предложения к админист... (143) Admin

[Ленточный вариант форума]

Комментируем

sax: Жизненный уровень безработного на западе выше работающих людей на Украине и России,и это было всегда...

Дмитрий: "Дик, про завершеність ядерного циклу я й не говорив." - а без него вообще нет смысла гово...

Корвін: На №20.
Дик, про завершеність ядерного циклу я й не говорив. Але ніщо не заважає створити яде...

Дмитрий: Ты не называешь, но фразы типа "разумные люди ...." наталкивают на мысль что стало быть пр...

sax: Я неназываю противников Наты дебилами _ это твоё личное умозаключение, вот заблуждающие есть , а под...

Дмитрий: "Украина НЕ ИМЕЛА ядерного оружия." - та невже?
Н-да, видимо не в курсе.

На яку...

Знакомства
Статистика

Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Admin 
Форум Житомира » Тематические форумы » Кино » ОПРОС: Фильмы на украинском языке
ОПРОС: Фильмы на украинском языке
AdminDate: Четверг, 17/07/2008, 16:47:29 | Message # 1
Генерал-полковник
Житомир

Личное дело
Готовы ли Вы смотреть фильмы исключительно на украинском языке?
(украинский дубляж иностранных фильмов)

Голосовать можно здесь: Проголосовать | Результаты

Admin.

СашкоDate: Пятница, 18/07/2008, 12:27:58 | Message # 101
Генерал-полковник
Londinium

Личное дело
Quote (Надюшище)
Михаил писал(а):
Может стоит и английский запретить. или хозяева не позволят?

Не позволят уж точно, хотя язык наипримитивнейший

Интересно, откуда такое мнение?

Quote (Passionar)
Outcast писал(а):
что мы как минимум ДВА языка знаем

Судя по всему - это не приветствуется, так как уже

Судя по чему? По-моему, сейчас наоборот: чем больше языков знаешь, тем больше шансов найти хорошую работу.

PassionarDate: Пятница, 18/07/2008, 12:31:58 | Message # 102
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Quote (Сашко)
По-моему, сейчас наоборот: чем больше языков знаешь, тем больше шансов найти хорошую работу.

Согласен с тем, что чем ольше языков знаешь и т.д....
НО!
Политика, проводимая нашими текущими властьпредержащими чиновниками, лишь усилиливает пртивостояние с одной стороны и воспитывает подрастающее поколение "в нужном русле". В итоге безграммотность только растет.
А как приветствуется,я вижу каждый день! И на форуме так же. Почти кажый день слышу "толерантные" предложения "валить и т.д.".

Тот, кто поймет, что смысл человеческой жизни заключается в беспокойстве и тревоге, уже перестанет быть обывателем.
А.Блок

МихаилDate: Пятница, 18/07/2008, 12:37:57 | Message # 103
Полковник
Житомир

Личное дело
Ну опять ушли от темы. посмотрите в опросник. 50/50. только кто это принимает во внимание

Все будет в жизни.господа
Плохое и хорошее.
Но стоит помнить .иногда
Все это станет в прошлом

riddleDate: Пятница, 18/07/2008, 12:42:05 | Message # 104
Рядовой
Хмельницкий

Личное дело
Хочу заметить, что смотрела пресловутого "Альфа" минимум на 4 языках. Содержание диалогов идентичное, но я, все-таки, наибольшее предпочтение отдала украинскому варианту. Великолепный живой, яркий язык, изумительные выражения. Существует понятие философии языка. Это значит, что в языке отображается опыт поколений, результат познавательной деятельности нации, такое вот коллективное творчество. Именно: творчество. В украинском переводе "Альфа" продемонстрирована сила украинского языка и то, что он может быть не иллюстрацией видеоряда, а конкретным способом воспринять происходящее чисто по-украински. И пофиг, что это истории из "вражеской" американской жизни smile С русским посложнее будет, различие минимальное и в языке, и в мировосприятии. В чем-то убедительнее русский, в чем-то ураинский язык. Все должно быть естественно и органично. А то хочется зачастую воскликнуть, как Станиславский "Не верю!"
Это так, пример...

PassionarDate: Пятница, 18/07/2008, 12:47:55 | Message # 105
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Quote (Михаил)
посмотрите в опросник. 50/50

Увы это диллема Украины и просто так "через колено" ее не решить.
Quote (riddle)
А то хочется зачастую воскликнуть, как Станиславский "Не верю!"

А никто и спрашивать не будет!

Тот, кто поймет, что смысл человеческой жизни заключается в беспокойстве и тревоге, уже перестанет быть обывателем.
А.Блок

СашкоDate: Пятница, 18/07/2008, 12:50:56 | Message # 106
Генерал-полковник
Londinium

Личное дело
Quote (Михаил)
Ну опять ушли от темы. посмотрите в опросник. 50/50. только кто это принимает во внимание

Так сам вопрос хитро поставлен: к примеру, можно сказать, что я за то, чтобы все фильмы на Украине дублировались на украинский язык, но не готов смотреть все фильмы и передачи исключительно на украинском, так как по спутнику, двд, интернету могу, при желании, смотреть на других языках.

PassionarDate: Пятница, 18/07/2008, 13:04:56 | Message # 107
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Quote (Сашко)
так как по спутнику, двд, интернету могу, при желании, смотреть на других языках.

да речь не о ТЕХНИЧЕСКИХ возможностях.
Если бы дело было в них, давно бы уже наплевали на ЗАКОНЫ и жили каждый в своей скорлупе.
Хотя многие так уже и делают. Речь о законах для МИЛЛИОНОВ людей, а не люди для навязываемых ЗАКОНОВ кучкой политиканов.

А.Блок

Post edited by Passionar - Пятница, 18/07/2008, 13:08:43

НадюшищеDate: Пятница, 18/07/2008, 13:36:45 | Message # 108
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Житомир

Личное дело
Quote (Egor_Goodman)
У кого есть Кунг-фу Панда в украинском переводе?

Я смотрела - украинский дубляж великолепен!

Цель и смысл жизни - сама жизнь. Почему бы не прожить ее счастливо?
Добро пожаловать! http://nadezhdafoto.at.ua/photo/

skomoroh58Date: Пятница, 18/07/2008, 16:35:25 | Message # 109
Генерал-майор
житомир-норильск

Личное дело
Quote (IBM)
А как быть с белорусскими фильмами или польскими? язык то многим понятен
с удовольствием так же как российский(ссср) фильм с украинскими титрами и украинский с русскими титрами(последнее по российским каналам). когда смотрю "Тени забытых предков" -убить авторов и вдохновителей дубляжа на русский хочется.

палка всегда о двух концах

GranikDate: Пятница, 18/07/2008, 18:34:42 | Message # 110
Сержант
Житомир

Личное дело
Я по телевизору фильмы вообще смотреть не могу реклама дико раздражает. Смотрю только ДиВиДи, но если бы допустим в фильм на украинском рекламу не врезали то смотрел-бы и в принципе безразлично качество перевода. На ДиВиДи перевод бывает вообще никакой без разницы языка, но чего там нет это рекламы.

DAKDate: Понедельник, 28/07/2008, 15:56:44 | Message # 111
Генерал-майор
Житомир
Пресс-служба российского режиссера Тимура Бекмамбетова сообщила, что украинские зрители не увидят полную версию фильма "Особо опасен" из-за запрета на прокат русскоязычных кинолент. Фильм выходит в прокат 26 июня.

Вместо авторской русской версии картины в Украине представят сокращенную американскую, дублированную на украинский и выходящую под названием "Особливо небезпечний", сообщили в пресс-службе российского режиссера.

Новый закон Украины о кинематографии запрещает прокат фильмов на русском языке, даже если они снабжены украинскими субтитрами. Украинские прокатчики, сославшись на этот закон, решили отказаться от планов показа русской версии и дублировать на украинский язык версию, ориентированную на США.

Боевик "Особо опасен" - первый фильм российского режиссера Тимура Бекмамбетова в Голливуде. Кинолента основана на комиксах Марка Миллара и рассказывает историю превращения обычного клерка в героя нового поколения, сверхмощную машину для убийства, которой предстоит вершить правосудие.
отсюда

NEMDate: Вторник, 29/07/2008, 08:42:41 | Message # 112
Полковник
Житомир

Личное дело
А мне =.

-- Ваше политическое кредо?
-- Всегда!
(с) Ильф и Петров.

KAPJICOHDate: Воскресенье, 31/08/2008, 01:25:51 | Message # 113
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Включил ТВ по "1+1" идет фильм "Широко закрытые глаза" на английском языке с украинскими субтитрами. smile
Куда катиться эта страна....
День назад смотрел его на ДВД в русском переводе. :)))
Это пипец какой-то.. smile

Post edited by KAPJICOH - Воскресенье, 31/08/2008, 01:26:09

VikDate: Воскресенье, 31/08/2008, 15:45:09 | Message # 114
Лейтенант
Житомир

Личное дело
Русские фильмы на русском, а украинские на украинском. Языки сопредельных стран не должны отвергаться. Если запрещать прокат фильмов на языке оригинала, то логично запретить и логотип Mars на шоколадке, Nokia на телефонах... и т.д. Будем покупать бытовую технику ЖД(LG) и БОШ, ездить на автомобилях БМЮЮ(BMW) biggrin Весьма возможно, ближайшее время, будут разработаны украинские цифры... Вместо развития экономики и повышения уровня жизни народа. biggrin

Дорогу осилит идущий... http://tropa.at.ua

Форум Житомира » Тематические форумы » Кино » ОПРОС: Фильмы на украинском языке
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Рекламные ссылки от Google AdSense.(Используются технологии UcoZ)

Список пользователей, посетивших сайт за текущий день