|
Знакомства |
 |
|
|
|
|
| Любовь? Она есть? | |
| |
| Старичёг | Date: Пятница, 16/03/2007, 22:25:44 | Message # 26 |
Генерал-полковник
 Житомир
Личное дело
Старичёг
Дата регистрации: 16/12/2006
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Egor_Goodman, давишь плотно, но тут это бессмысленно. Не обьяснишь ты человеку который живет ради создания семьи, рождения детей, семейных пикников, детских садиков, шумных семейных завтраков, не обьяснишь что любви нет. Для таких людей она есть. Кто-то любит не сидеть на месте, кто-то - писать книги, кто-то любит снимать кино, кто-то любит деньги, выборы, сауны, кто-то любит в темноте, ко-то любит быть несчастным, кто-то любит математику, а кто-то любит родину (и вот теперь будут слайды). Любовь - направленость либидо, а пути либидо, как известно, не исповедимы.
dead
|
| |
| | |
| Надюшище | Date: Суббота, 17/03/2007, 00:29:14 | Message # 27 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
 Житомир
Личное дело
Надюшище
Дата регистрации: 11/12/2006
 Украина, Житомир
| закрыть |
| | Quote (Старичёг) | | Любовь - направленость либидо, а пути либидо, как известно, не исповедимы. | Ты как всегда прав. .............................................. Я живу ради жизни. Ради чего живёшь ты, Старичёг?
Цель и смысл жизни - сама жизнь. Почему бы не прожить ее счастливо? Добро пожаловать! http://nadezhdafoto.at.ua/photo/
Post edited by Надюшище - Суббота, 17/03/2007, 00:38:38 |
| |
| | |
| Старичёг | Date: Суббота, 17/03/2007, 01:20:56 | Message # 28 |
Генерал-полковник
 Житомир
Личное дело
Старичёг
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Чтобы понять.
dead
|
| |
| | |
| Надюшище | Date: Суббота, 17/03/2007, 11:27:27 | Message # 29 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
 Житомир
Личное дело
Надюшище
 Украина, Житомир
| закрыть |
| | Quote (Старичёг) | | Чтобы понять. | Понять что? Смысл жизни?? Его ищет каждый. Но пока ты ищешь ответы нужно жить и пробовать в жизни всё, вплоть до разнообразных чувств и ощущений. Разве не смысл жизни прожить жизнь ярко и не пожалеть ни о чём?
Цель и смысл жизни - сама жизнь. Почему бы не прожить ее счастливо? Добро пожаловать! http://nadezhdafoto.at.ua/photo/
|
| |
| | |
| Старичёг | Date: Суббота, 17/03/2007, 13:10:01 | Message # 30 |
Генерал-полковник
 Житомир
Личное дело
Старичёг
 Украина, Житомир
| закрыть |
| | Quote (Надюшище) | | Понять что? Смысл жизни?? | Да нет, это банально, смысл в процессе.
dead
|
| |
| | |
| Надюшище | Date: Суббота, 17/03/2007, 15:55:59 | Message # 31 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
 Житомир
Личное дело
Надюшище
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Тогда что же ты хочешь понять?
|
| |
| | |
| Egor_Goodman | Date: Четверг, 22/03/2007, 13:24:30 | Message # 32 |
Генерал-полковник
 Житомир
Личное дело
Egor_Goodman
Email:
Дата регистрации: 22/02/2007
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Надюшище, | Quote | | Влбюлённость вспыхивает внезапно и так же быстро пропадает, | Опять таки, какие временные границы, день, месяц, год, сто лет? Понимаешь – быстро, медленно и долго это субъективные понятия. Мне сдаётся что ты имела ввиду похоть, да похоть – увидел красивую самку, дубиной по голове дал, в пещеру оттащил, сделал дело пошел дальше на мамонтов охотится. Влюблённость же на мой взгляд больше присуща поэтам и художникам. Они вздыхают за какой то дамой и это способствует их творчеству. Влюблённости свойственны нежные чувства, и на эшафот ради влюблённости тоже можно пойти. | Quote | | Хотя, конечно, это поянтие довольно относительно. Каждый сам себе определяет критерии ЛЮБВИ | Тоесть обще принятых критериев по твоему нет. Если нет описания какого либо явления то его скорее всего нет, а ЛЮБОВЬ ЕСТЬ! | Quote | | Любовь, конечно же, создана Природой для банального инсктинкта размножения | Для этого достаточно похоти.  Добавлено (22/03/2007, 13:24:30) --------------------------------------------- Надюшище, | Quote | Знаешь, мне кажется, что ты никогда не любил по-настоящему или просто не встретил ту - единственную Не обижайся, но когда это произойдёт, ты меня поймёшь. | Я женат и живу в счастливом браке 7 лет. Мы с женой оттачиваем и воспитываем нашу любовь каждодневно, поэтому смею надеется что она еще лет 60-70 просуществует, а потом я заведу себе гарем молоденьких гурий, но это не значит что я разлюблю жену, просто нужно будет как то чудить на старости лет. | Quote | | Милый Egor_Goodman, ты спутал мух с котлетами, определённо! | Так категорично?.................................................
Велосипеды Trek и Gary Fisher по Киевским ценам. (возможны скидки для форумчан) заказы в личку или аську ------------- на юге есть бешеный кактус на севере - тундра с тайгой и там и сям есть шаманы, мама я тоже шаман - но другой. (с)Аквариум
|
| |
| | |
| Надюшище | Date: Четверг, 22/03/2007, 13:48:31 | Message # 33 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
 Житомир
Личное дело
Надюшище
 Украина, Житомир
| закрыть |
| | Quote (Egor_Goodman) | | Мы с женой оттачиваем и воспитываем нашу любовь каждодневно, поэтому смею надеется что она еще лет 60-70 просуществует, | Поздравляю! Я тоже в счастливом браке, но 3 года. | Quote (Egor_Goodman) | | а потом я заведу себе гарем молоденьких гурий, но это не значит что я разлюблю жену, просто нужно будет как то чудить на старости лет. | Ну вот с этого и начинать нужно было ВЛЮБЛЁННОСТЬ в моём понимании - это яркий всплеск чувств, уверенность что любишь человека 100 пудов, по времени где-то месяц, два. Но когда присмотрешься ближе, вдруг пропадают чувсчтва, успокаиваются гормоны и ты понимаешь, и что я в этом человеке нашёл...? ЛЮБОВЬ - когда человек не находит себе место несколько лет. И понимет подсознательно, что именно с этим человеком хочешь прожить бок о бок всю жизнь. Делить быт, холод, голод, неудачи, безденежье. Родить детей и пр.
|
| |
| | |
| Egor_Goodman | Date: Четверг, 22/03/2007, 15:40:43 | Message # 34 |
Генерал-полковник
 Житомир
Личное дело
Egor_Goodman
Email:
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Старичёг, | Quote | | Egor_Goodman, давишь плотно, но тут это бессмысленно. Не обьяснишь ты человеку который живет ради создания семьи, рождения детей, семейных пикников, детских садиков, шумных семейных завтраков, не обьяснишь что любви нет. | А я и не пытаюсь. Любовь есть! но это не чувство это качество которое можно в себе воспитать, к примеру как смелость, честность… | Quote | Кто-то любит не сидеть на месте, кто-то - писать книги, кто-то любит снимать кино, кто-то любит деньги, выборы, сауны, кто-то любит в темноте, ко-то любит быть несчастным, кто-то любит математику, а кто-то любит родину (и вот теперь будут слайды). Любовь - направленость либидо, а пути либидо, как известно, не исповедимы. | Вообще у нас словом "любовь" называют всё что не попадя, вон у греков в этом отношении значительно лучше. Пишу по памяти так что могу где то промахнутся 1 – эрос, что в переводе с древнегреческого значит «страсть» -самая низшая форма любви 2 –сторге, что значит «привязанность к отцу, матери, семье» 3 – филиа –«дружба» 4 – харес – «дар» 5 – агаппе – высшая степень любви, истинная, божественная, вечная любовь То о чем ты говоришь скорее увлечение, хобби, призвание, но не Любовь. К примеру если я говорю что Люблю жену и люблю котлеты, то это только от того что у нас так принято говорить, но мы понимаем что котлеты я могу отдать другу, а вот жену врядле. Нас не приучили задумываться о значении слов, по этому мы и выражаем зачастую свои мысли – не верно, но так как в таком стиле общаются все то общий смысл мысли будет понятен большинству. В примере с котлетами наверно более правильно было бы сказать – Я люблю жену и мне нравятся котлеты. Добавлено (22/03/2007, 15:40:43) --------------------------------------------- Надюшище, | Quote | ВЛЮБЛЁННОСТЬ в моём понимании - это яркий всплеск чувств, уверенность что любишь человека 100 пудов, по времени где-то месяц, два. Но когда присмотрешься ближе, вдруг пропадают чувсчтва, успокаиваются гормоны и ты понимаешь, и что я в этом человеке нашёл...? ЛЮБОВЬ - когда человек не находит себе место несколько лет. И понимет подсознательно, что именно с этим человеком хочешь прожить бок о бок всю жизнь. Делить быт, холод, голод, неудачи, безденежье. Родить детей и пр. | я не говорю что любви нет, почитай мой первый пост в этой теме, я лишь утверждаю что любовь это качество а не чувство. чувства - боль, холод, страх, похоть, рабость - подумай похожали на них любовь
Велосипеды Trek и Gary Fisher по Киевским ценам. (возможны скидки для форумчан) заказы в личку или аську ------------- на юге есть бешеный кактус на севере - тундра с тайгой и там и сям есть шаманы, мама я тоже шаман - но другой. (с)Аквариум
|
| |
| | |
| Надюшище | Date: Четверг, 22/03/2007, 17:12:17 | Message # 35 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
 Житомир
Личное дело
Надюшище
 Украина, Житомир
| закрыть |
| А ЛЮБОВЬ - это все чувства в купе! | Quote (Egor_Goodman) | | Вообще у нас словом "любовь" называют всё что не попадя, вон у греков в этом отношении значительно лучше.Пишу по памяти так что могу где то промахнутся1 – эрос, что в переводе сдревнегреческого значит «страсть» -самая низшая форма любви2 –сторге, что значит «привязанность к отцу, матери, семье»3 – филиа –«дружба»4 – харес – «дар»5 – агаппе – высшая степень любви, истинная, божественная, вечная любовьТо о чем ты говоришь скорее увлечение, хобби, призвание, но не Любовь.К примеру если я говорю что Люблю жену и люблю котлеты, то это только от того что у нас так принято говорить, но мы понимаем что котлеты я могу отдать другу, а вот жену врядле.Нас не приучили задумываться о значении слов, по этому мы и выражаем зачастую свои мысли – не верно, но так как в таком стиле общаются все то общий смысл мысли будет понятен большинству.В примере с котлетами наверно более правильно было бы сказать – Я люблю жену и мне нравятся котлеты. | Вот тут ты, Egor_Goodman, прав как никогда! Респект!
|
| |
| | |
| Старичёг | Date: Четверг, 22/03/2007, 19:25:08 | Message # 36 |
Генерал-полковник
 Житомир
Личное дело
Старичёг
 Украина, Житомир
| закрыть |
| | Quote (Egor_Goodman) | | В примере с котлетами | В примере с котлетами нет смысла, я говорю не о том, я о акцентуациях, не все направляют любовь именно на другого человека, для кого-то это музыка или паровозы водить. С греками же все намного интересней чем ты тут написал, дело в том, что у знаменитных древних предков этого, сегодня мало чем замечательного, народа, было очень особое восприятие любви. Их интересовал сам факт влюбленности, больше, чем обьект этой самой любви. Собственно по этой причине у них нормальными были гомосексуализм, зоофилия и пр. Так вот, еще одно, Фрейд, если не ошибаюсь, называл любовь самым провереным и стопроцентным способом преодоления стыда. Собственно в этом он и указывал цель вышеназваной. Преодолеть навеяный социализацией стыд, дабы выполнить свой "природный долг" То есть, собственно учитывая темпы с которыми сексуальные революции захлестывают наше современное общество (иногда складывается впечатление что люди ни о чем больше и не думают, не говорят по радио, не снимают в кино) можно констатировать факт - такое чуство как любовь вскоре станет нам чуждо, то есть не нам конечно, но детям наших детей.
dead
|
| |
| | |
| Egor_Goodman | Date: Четверг, 22/03/2007, 21:24:16 | Message # 37 |
Генерал-полковник
 Житомир
Личное дело
Egor_Goodman
Email:
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Старичёг, | Quote | | В примере с котлетами нет смысла, я говорю не о том, я о акцентуациях, не все направляют любовь именно на другого человека, для кого-то это музыка или паровозы водить. | Да я понял о чем ты, поэтому и привел историю с котлетами дабы довести ситуацию до абсурда тем самым показав тебе что Любовь о которой говорит Надюшище не имеет отношение к любви вождения паровозов. | Quote | интересней чем ты тут написал, дело в том, что у знаменитных древних предков этого, сегодня мало чем замечательного, народа, было очень особое восприятие любви. Их интересовал сам факт влюбленности, больше, чем обьект этой самой любви. Собственно по этой причине у них нормальными были гомосексуализм, зоофилия и пр. | Я написал лишь то что у греков немного обширней освещено понятие любви, на каждый вид любви есть своё слово но тем не менее все эти слова имеют перевод – ЛЮБОВЬ. Если ты читал «Сократ» не помню автора то должен был заметить что сексуальная мораль у греков практически отсутствовала они жили ради удовольствия. В будущем тоже можно будет наблюдать в Великом Риме (в последние его годы) Но к чему это всё? | Quote | Так вот, еще одно, Фрейд, если не ошибаюсь, называл любовь самым провереным и стопроцентным способом ... ... такое чуство как любовь вскоре станет нам чуждо, то есть не нам конечно, но детям наших детей. | трудно спорить с фрейлом лично ты считаеш любовь чувством или качеством? п.с. (навеяло не уверенно) Слово любовь по отношению к неодушевленным предметам не уместно….. разве что в контексте «любовь к родине» и то возможно это из-за небольшого моего словарного запаса. Любовь фетишиста к чулкам это не любовь, это болезнь. Любить лес... любить воду... Нужно подумать. без греков вероятно не как
|
| |
| | |
| Старичёг | Date: Четверг, 22/03/2007, 21:34:31 | Message # 38 |
Генерал-полковник
 Житомир
Личное дело
Старичёг
 Украина, Житомир
| закрыть |
| | Quote (Egor_Goodman) | | лично ты считаеш любовь чувством или качеством? | ответ | Quote (Egor_Goodman) | | без греков вероятно не как | любовь в том, смысле который ей придают и который пропагандируют сегодня, мне отвратительна. А для меня это скорее мироощущение - выходит качесто, исходя из твоей логики.
dead
|
| |
| | |
| woland | Date: Четверг, 22/03/2007, 21:56:33 | Message # 39 |
Інтернет-козак
| | Quote (donke) | | эх, скажу я вам - хорошее дело "браком" не назовут, | Хе-хе, тут бальзам на мою націоналістичну душу... У москалів це "брак" , а у нас "шлюб" , що пішло він руського "слюб". "слюбитись". Вже приємно Та й взагалі, до жінки у українців значно поважливіше ставлення. Стосовно влесне теми. Хм. Я погоджусь з Egor_Goodman, кохання (помічу відразу різницю. Українці не можуть сказати "Я кохаю котлети", тут щось нижче "Я люблю", "мені подобаються"...), так от кохання - є якість, яку у собі потрібно виховувати. Це є готовність обмежувати певні свої бажання, змінювати звички. Це готовність розуміти іншу людину, якій ти дозволиш бути свідком свого життя. Це закладено природою і водночас це треба у собі розвивати...
Слава Україні!
|
| |
| | |
| Надюшище | Date: Пятница, 23/03/2007, 17:07:09 | Message # 40 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
 Житомир
Личное дело
Надюшище
 Украина, Житомир
| закрыть |
| | Quote (woland) | | Хе-хе, тут бальзам на мою націоналістичну душу...У москалів це "брак", а у нас "шлюб", що пішло він руського "слюб". "слюбитись".Вже приємно Та й взагалі, до жінки у українців значно поважливіше ставлення. Стосовно влесне теми.Хм. Я погоджусь з Egor_Goodman, кохання (помічу відразу різницю. Українці не можуть сказати "Я кохаю котлети", тут щось нижче "Я люблю", "мені подобаються"...), так от кохання - є якість, яку у собі потрібно виховувати.Це є готовність обмежувати певні свої бажання, змінювати звички. Це готовність розуміти іншу людину, якій ти дозволиш бути свідком свого життя. Це закладено природою і водночас це треба у собі розвивати... | Пане woland, я аплодую стоячи. Ви, мій генерал , як завжди праві. Це я і намагалася сказати, але чомусь мене не слухають. Може Ваша поважна думка змусить прислухатися до нас
|
| |
| | |
| Инесса | Date: Пятница, 23/03/2007, 22:39:56 | Message # 41 |
| Любить - это находить в счастье другого своё собственное счастье.......
|
| |
| | |
| ketti | Date: Четверг, 29/03/2007, 16:12:50 | Message # 42 |
Генерал-лейтенант
 vilnius
Личное дело
ketti
Дата регистрации: 24/09/2006
 Литва, vilnius
| закрыть |
| Любовь-как много смысла в этом слове, и что оно для вас, иль для меня? понятие сложное-не спорю, но постарайтесь вы меня понять. ведь для меня любовь, как ветер моря , туман над утренней водой, улыбка первая ребенка , и поцелуя зайчик золотой. благословенье рода, бабушкины сказки, родной мой кров, и мужа ласки, взаимопонимание друзей и уважение их, весь этот мир, я принимаю их! люблю, любима , знаю это, простите но не вышло из меня поэта, душа поет, что вам еще сказать? ведь смысл не в том , чтобы понять, а просто надо все принять.... извините если что не так, но это мой экспромт, я так понимаю и вижу нашу жизнь и ее смысл
всяко в жизни бывает,но в одном я уверенна точно- в общем:жизнь хороша и жить хорошо!
Post edited by ketti - Четверг, 29/03/2007, 16:15:02 |
| |
| | |
| ВиК | Date: Понедельник, 02/04/2007, 19:17:55 | Message # 43 |
Генерал-майор
 Житомир
Личное дело
ВиК
Дата регистрации: 18/12/2006
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Говорить о любви можно только с человеком который испытал это чувство. В противном случае - это все равно что играть глухому на скрипке. Он будет видеть движение, не понимая что еще есть и музыка... И все сведется к тому сколько букв в слове ЛЮБОВЬ!...
Раз мы живы, значит нужно жить! Капитан Бураго.
|
| |
| | |
| Надюшище | Date: Понедельник, 02/04/2007, 23:23:49 | Message # 44 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
 Житомир
Личное дело
Надюшище
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Хорошо сказал.......... А ты, ВиК, милый, испытал настоящую любовь?
|
| |
| | |
| Egor_Goodman | Date: Вторник, 03/04/2007, 14:36:30 | Message # 45 |
Генерал-полковник
 Житомир
Личное дело
Egor_Goodman
Email:
 Украина, Житомир
| закрыть |
| ВиК, | Quote | | Говорить о любви можно только с человеком который испытал это чувство. В противном случае - это все равно что играть глухому на скрипке. Он будет видеть движение, не понимая что еще есть и музыка... И все сведется к тому сколько букв в слове ЛЮБОВЬ!... | Бетховен был глухим.
|
| |
| | |
| Старичёг | Date: Вторник, 03/04/2007, 14:42:32 | Message # 46 |
Генерал-полковник
| |
|